Roquette
Annuelle à feuilles variables, généralement lancéolées. Fleurs crème à 4 pétales à la fin du printemps et au début de l'été.
Usages les jeunes feuilles ont un goût aromatique, piquant, rafraichissant, la maturité et le soleil les rendent plus amères. On ajoute les feuilles aux salades et sauces ou on les cuit comme légume. Les fleurs ont un goût moins prononcé. Les feuilles, diurétiques, sont recommandées pour les estomacs dérangés. Frottées sur la peau, elles la colorent comme du rouge à joues en créant un afflux sanguin.
Remarque en Inde, l'huile des graines entre dans les marinades.
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Annuelle à feuilles variables, généralement lancéolées. Fleurs crème à 4 pétales à la fin du printemps et au début de l'été.
Usages les jeunes feuilles ont un goût aromatique, piquant, rafraichissant, la maturité et le soleil les rendent plus amères. On ajoute les feuilles aux salades et sauces ou on les cuit comme légume. Les fleurs ont un goût moins prononcé. Les feuilles, diurétiques, sont recommandées pour les estomacs dérangés. Frottées sur la peau, elles la colorent comme du rouge à joues en créant un afflux sanguin.
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