Pois chiche
Annuelle à tiges dressées ou couchées et feuilles composées. Fleurs blanches ou violettes de pois. Gousses courtes, ovales, aux graines lisses.
Usages on consomme jeunes gousses vertes et graines germées. Les pois mûrs, riches en protéines, absorbent les saveurs et sont utilisés frais ou secs. La farine de pois chiche est façonnée en pains, les "panisses" à Marseille et la "socca" à Nice, frits dans l'huile d'olive. La racine torréfiée et moulue entre dans des masques hydratants et remplace le café.
Remarque les poils des gousses peuvent irriter la peau.
I'm ALTERNITART and i approve this message
Annuelle à tiges dressées ou couchées et feuilles composées. Fleurs blanches ou violettes de pois. Gousses courtes, ovales, aux graines lisses.
Usages on consomme jeunes gousses vertes et graines germées. Les pois mûrs, riches en protéines, absorbent les saveurs et sont utilisés frais ou secs. La farine de pois chiche est façonnée en pains, les "panisses" à Marseille et la "socca" à Nice, frits dans l'huile d'olive. La racine torréfiée et moulue entre dans des masques hydratants et remplace le café.
Remarque les poils des gousses peuvent irriter la peau.
I'm ALTERNITART and i approve this message
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire