Carvi
Bisannuelle rustique à feuilles finement découpées, plumeuses. A la mi-été, ombelles de petites inflorescences, puis fruits (diakènes) renfermant deux fines "graines" courbes.
Usages les "graines" sont une épice populaire, surtout en Europe centrale, qui accompagne porc, goulash, choucroute, fromage, pains, gâteaux et conserves au vinaigre. Ajoutées pendant la cuisson du chou, elles en atténuent l'odeur. Elles parfument l'haleine, facilitent la digestion, réduisent la flatulence et ont des propriétés antiseptiques et vermifuges. Les feuilles sont hachées dans les soupes et salades. L'huile essentielle des "graines" parfume confiseries, gin, liqueurs (kümmel), bains de bouche, savons et après rasage. Le carvi est prescrit en phytothérapie comme antispasmodique (notamment utérin).
I'm ALTERNITART and i approve this message
Bisannuelle rustique à feuilles finement découpées, plumeuses. A la mi-été, ombelles de petites inflorescences, puis fruits (diakènes) renfermant deux fines "graines" courbes.
Usages les "graines" sont une épice populaire, surtout en Europe centrale, qui accompagne porc, goulash, choucroute, fromage, pains, gâteaux et conserves au vinaigre. Ajoutées pendant la cuisson du chou, elles en atténuent l'odeur. Elles parfument l'haleine, facilitent la digestion, réduisent la flatulence et ont des propriétés antiseptiques et vermifuges. Les feuilles sont hachées dans les soupes et salades. L'huile essentielle des "graines" parfume confiseries, gin, liqueurs (kümmel), bains de bouche, savons et après rasage. Le carvi est prescrit en phytothérapie comme antispasmodique (notamment utérin).
I'm ALTERNITART and i approve this message
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire