Piment
Les cuisiniers distinguent poivron et piment, mais les divisions botaniques sont plus complexes. Capsicum annuum est une annuelle ou vivace à vie courte, portant une fleur à l'aisselle de chaque feuille, il comprend poivrons et piments forts. C. frutescens, une vivace produisant jusqu'à 3 fleurs par feuille, donne des piments plus petits, plus piquants, souvent appelés piments de Cayenne. Les deux espèces forment des tiges ramifiées, des feuilles ovales, pointues, et des fruits de diverses formes, teintes ou goûts.
Usages les poivrons, riches en vitamine C, stimulent la digestion, ils sont émincés dans les salades, cuits ou mis en conserves. Piments doux ou forts relèvent plats fades et currys. La capsaïcine piquante des piments stimulent circulation et nerfs sensoriels, "désinfecte" les aliments, soulage les gorges irritées. L'essence infusée est bienfaisante en massage pour les rhumatismes.
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Usages les poivrons, riches en vitamine C, stimulent la digestion, ils sont émincés dans les salades, cuits ou mis en conserves. Piments doux ou forts relèvent plats fades et currys. La capsaïcine piquante des piments stimulent circulation et nerfs sensoriels, "désinfecte" les aliments, soulage les gorges irritées. L'essence infusée est bienfaisante en massage pour les rhumatismes.
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