Chou
Annuelle ou vivace à base lignifiée. Rosette de grandes feuilles serrées, lobées. Tiges florales aux feuilles étroites et fleurs jaunes en été.
Usages les feuilles nourrissantes, riches en vitamines A, B1, B2 et C, se mangent crues ou cuites. Elles constituent un tonique facilitant la digestion et, en cataplasme, apaisent arthrite, tension musculaire ou maux de tête, en inhibant le développement des bactéries, elles accélèrent la cicatrisation des plaies, des ulcérations de la peau et des boutons infectés. La plante soulage les douleurs nerveuses et élimine les toxines du foie. Selon des études, la sève serait bénéfique pour les ulcères d'estomac.
Remarque l'huile des graines de colza réduirait ou retarderait une maladie rare et fatale de l'enfant, l'ALD, qui détruit le système nerveux.
I'm ALTERNITART and i approve this message
Annuelle ou vivace à base lignifiée. Rosette de grandes feuilles serrées, lobées. Tiges florales aux feuilles étroites et fleurs jaunes en été.
Usages les feuilles nourrissantes, riches en vitamines A, B1, B2 et C, se mangent crues ou cuites. Elles constituent un tonique facilitant la digestion et, en cataplasme, apaisent arthrite, tension musculaire ou maux de tête, en inhibant le développement des bactéries, elles accélèrent la cicatrisation des plaies, des ulcérations de la peau et des boutons infectés. La plante soulage les douleurs nerveuses et élimine les toxines du foie. Selon des études, la sève serait bénéfique pour les ulcères d'estomac.
Remarque l'huile des graines de colza réduirait ou retarderait une maladie rare et fatale de l'enfant, l'ALD, qui détruit le système nerveux.
I'm ALTERNITART and i approve this message
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire