Cerfeuil
Annuelle aux tiges creuses, ramifiées. Feuilles finement divisées, comme celles des fougères. Ombelles de petites fleurs blanches.
Usages par son goût délicat rappelant celui du persil, le cerfeuil entre dans le mélange traditionnel de fines herbes. Son feuillage, très parfumé lorsqu'il est cultivé à mi-ombre, est utilisé frais ou ajouté en fin de cuisson. La feuille contient vitamine C, carotène, fer et magnésium. Feuilles et tiges blanchies aromatisent salades vertes, vinaigre ou plats cuisinés. L'infusion de feuilles favorise l'élimination des toxines. En masque facial, le cerfeuil nettoie la peau et lui rend sa souplesse. C'est un digestif doux et un stimulant de la circulation, qui soulage articulations douloureuses, problèmes hépatiques et bronchite.
I'm ALTERNITART and i approve this message
Annuelle aux tiges creuses, ramifiées. Feuilles finement divisées, comme celles des fougères. Ombelles de petites fleurs blanches.
Usages par son goût délicat rappelant celui du persil, le cerfeuil entre dans le mélange traditionnel de fines herbes. Son feuillage, très parfumé lorsqu'il est cultivé à mi-ombre, est utilisé frais ou ajouté en fin de cuisson. La feuille contient vitamine C, carotène, fer et magnésium. Feuilles et tiges blanchies aromatisent salades vertes, vinaigre ou plats cuisinés. L'infusion de feuilles favorise l'élimination des toxines. En masque facial, le cerfeuil nettoie la peau et lui rend sa souplesse. C'est un digestif doux et un stimulant de la circulation, qui soulage articulations douloureuses, problèmes hépatiques et bronchite.
I'm ALTERNITART and i approve this message
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire