vendredi 22 mars 2013

Myrrhis odorata

Cerfeuil musqué

Feuilles aromatique, à l'aspect de fougère, parmi les premières à se déployer au printemps, suivies par des ombelles de petites fleurs blanches à nectar. Grands fruits étroits.
Usages les graines vertes, douces, anisées, parfument les macédoines de fruits et les liqueurs. On en tire une cire parfumée pour les meubles. Cuites avec des fruits acides, elles en adoucissent le goût. On mange les feuilles hachées dans les omelettes, potages ou ragoûts et la racine râpée dans les salades, macérée au vinaigre ou cuite. En infusion, mêlée à de l'eau de vie, c'est un tonique général, faiblement antiseptique et digestif. L'infusion de feuilles combat l'anémie des personnes âgés.
Remarque le cerfeuil musqué américain est utilisé comme appât pour capturer les chevaux sauvages.

I'm ALTERNITART and i approve this message

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire