Muscari à toupet
Trois à sept feuilles étroites, charnues, en gouttière, sortent du bulbe. Au printemps apparait une tige mince portant des fleurs fertiles brun olivâtre, surmontées d'un toupet de fleurs stériles bleu violet.
Usages en Grèce, au printemps, les bulbes comestibles sont déterrés et bouillis, ils perdent alors leur amertume et ont les mêmes qualités que les oignons. On les conserve dans le vinaigre. Il sont stimulants et diurétiques.
Remarque le bulbe est vendu aux États-Unis sous le nom de cipollino.
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Trois à sept feuilles étroites, charnues, en gouttière, sortent du bulbe. Au printemps apparait une tige mince portant des fleurs fertiles brun olivâtre, surmontées d'un toupet de fleurs stériles bleu violet.
Usages en Grèce, au printemps, les bulbes comestibles sont déterrés et bouillis, ils perdent alors leur amertume et ont les mêmes qualités que les oignons. On les conserve dans le vinaigre. Il sont stimulants et diurétiques.
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