mercredi 4 septembre 2013

Petroselinum crispum

Persil

Bisannuelle à racine pivotante. Tiges robustes à feuilles dentées, parfois frisées, divisées en trois segments. En été, ombelles de fleurs crème, puis "graines" aromatiques.
Usages les feuilles et tiges sont riches en minéraux et en vitamines, elles rafraichissent l'haleine. L'infusion de feuilles est un tonique pour les cheveux, la peau et les yeux. Les feuilles se mangent en légume au Moyen-Orient. Feuilles, racines et graines sont diurétiques, bénéfiques pour la peau, et limitent la libération d'histamines. Elles soulagent les rhumatismes, favorisent la digestion et tonifient les muscles utérins après un accouchement. Le cataplasme de feuilles atténue foulures et coupures.
Remarque cultivé à côté des rosiers, le persil renforce leur parfum et leur résistance.

I'm ALTERNITART and i approve this message

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire