Cardamone
Plante à fleurs blanches rayées de violet. Fruit verts aromatiques sur des grappes érigées ou couchées.
Usages les gousses donnent une épice coûteuse, la cardamone, que l'on vend verte, blanchie ou séchée au soleil. Les graines, symbole d'hospitalité, sont un ingrédient important du garam masala indien, du baharat arabe, du berbere éthiopien, des poudres de curry, des pilafs et de divers plats cuisinés. Les Bédouins en aromatisent le café, les Danois leurs pains fantaisie. On les mâche pour rafraîchir l'haleine. Elles sont digestives, stimulantes et antispasmodiques. Le rhizome combat la fatigue et la fièvre. L'huile essentielle du fruit à peine mûr s'emploie dans des liqueurs et en parfumerie.
I'm ALTERNITART and i approve this message
Plante à fleurs blanches rayées de violet. Fruit verts aromatiques sur des grappes érigées ou couchées.
Usages les gousses donnent une épice coûteuse, la cardamone, que l'on vend verte, blanchie ou séchée au soleil. Les graines, symbole d'hospitalité, sont un ingrédient important du garam masala indien, du baharat arabe, du berbere éthiopien, des poudres de curry, des pilafs et de divers plats cuisinés. Les Bédouins en aromatisent le café, les Danois leurs pains fantaisie. On les mâche pour rafraîchir l'haleine. Elles sont digestives, stimulantes et antispasmodiques. Le rhizome combat la fatigue et la fièvre. L'huile essentielle du fruit à peine mûr s'emploie dans des liqueurs et en parfumerie.
I'm ALTERNITART and i approve this message
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire