jeudi 20 septembre 2012

Prunus sp.

Prunus

Les arbres du genre prunus ont une belle écorce, de jolies fleurs au printemps, des feuilles caduques. Fruits variés à noyau unique.
Usages les fruits, plus acides, des prunelliers, prunier crèque, merisier à grappe et cerisier de Virginie aromatisent boissons alcoolisées et confitures. Les amandes relèvent des plats. L'essence d'amandes est un distillat d'amandes amères. L'huile grasse obtenue par pression d'amandes douces sert, comme celle de noyaux de pêche et d'abricot, à composer cosmétiques, huiles de massage, remèdes. On confectionne des masques faciaux nourrissants à base de pêches et d'abricots. Une infusion d'écorce de cerisier de Virginie éclaircira la voix des chanteurs et orateurs.
Remarque amande, écorce et feuilles du merisier à grappe, du prunier crèque, du cerisier de Virginie et de l'amande amère contiennent de la prunasine qui se transforme en acide cyanhydrique toxique pendant la digestion ou au contact de l'eau. Pour un usage sûr, suivez une prescription.

 I'm ALTERNITART and i approve this message

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire