Asimina triloba
Feuilles oblongues à obovales, de 25 cm de long, acuminées, non dentées, vert assez pâle, pubescentes au stade juvénile devenant lisses dessous, jaunes à l'automne.
Écorce gris brun, légèrement rugueuse et squameuse avec l'âge.
Fleurs de 4 cm de large, vertes devenant pourpre brun, de 6 pétales, les 3 internes dressés, les 3 externes plus grandes et étalées, isolées à l'extrémité de courts pédoncules robustes sur les vieux rameaux, fin du printemps, à l'émergence des feuilles.
Fruit charnu, comestible, de 15 cm de long, vert, jaune brun à maturité.
Origine E. de l'Amérique du Nord.
Habitat bois humide.
Remarque la saveur de ses fruits inhabituels se rapproche de celles de la banane. Espèce souvent confondue avec Carica papaya, arbre tropical cultivé pour ses fruits comestibles, qui porte le nom commun de papayer.
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Feuilles oblongues à obovales, de 25 cm de long, acuminées, non dentées, vert assez pâle, pubescentes au stade juvénile devenant lisses dessous, jaunes à l'automne.
Écorce gris brun, légèrement rugueuse et squameuse avec l'âge.
Fleurs de 4 cm de large, vertes devenant pourpre brun, de 6 pétales, les 3 internes dressés, les 3 externes plus grandes et étalées, isolées à l'extrémité de courts pédoncules robustes sur les vieux rameaux, fin du printemps, à l'émergence des feuilles.
Fruit charnu, comestible, de 15 cm de long, vert, jaune brun à maturité.
Origine E. de l'Amérique du Nord.
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