Amelanchier arborea
Feuilles ovales à obovales, de 7,5 cm de long et de 4 cm de large, arrondies à cordées à la base, apex généralement en pointe courte, finement dentées, plissées, blanches et velues au stade juvénile, devenant vert foncé et lisses, orange à rouges en automne.
Ecorce grise et lisse, puis marquée de crêtes et écailleuse en vieillissant.
Fleurs blanches, à 5 pétales étroits, en grappes dressées de 5 cm de long, au printemps avant le dépoiement complet des feuilles.
Fruit baie globuleuse, sèche ou juteuse, sucrée, comestible, pourpre rougeâtre, de 8 mm de diamètre, mûrissant en été.
Origine C. et E. des Etats-Unis.
Habitat bois, taillis, sur sols humides.
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Feuilles ovales à obovales, de 7,5 cm de long et de 4 cm de large, arrondies à cordées à la base, apex généralement en pointe courte, finement dentées, plissées, blanches et velues au stade juvénile, devenant vert foncé et lisses, orange à rouges en automne.
Ecorce grise et lisse, puis marquée de crêtes et écailleuse en vieillissant.
Fleurs blanches, à 5 pétales étroits, en grappes dressées de 5 cm de long, au printemps avant le dépoiement complet des feuilles.
Fruit baie globuleuse, sèche ou juteuse, sucrée, comestible, pourpre rougeâtre, de 8 mm de diamètre, mûrissant en été.
Origine C. et E. des Etats-Unis.
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